Представлен многоцелевой ударный вертолет Bell AH-1Z VIPER

Представлен многоцелевой ударный вертолет Bell AH-1Z VIPERМногоцелевой ударный вертолет Bell AH-1Z VIPER разработка американского военно-промышленного комплекса. Его создали на базе довольно удачного вертолета Белл АН-1W «Кобра». Среди основных отличий от его предшественника можно выделить использование в новой версии четырехлопастного композитного винта, усовершенствованным двигателем и обновленной авионикой.

Впервые в воздух вертолет смог подняться в 2000 году. Спустя 24 месяца летом 2002 года было построено три прототипа. Мелкосерийное производство вертолета было начато спустя 12 месяцев в 2003 году.

Массовый выпуск вертолетов этого типа был начал в 2010 году спустя 7 лет. Он доказал свою эффективность и надежность в использовании. Проект по созданию вертолета предусматривал проведение модернизации и обновления 141 Белл AH-1W и постройку обновленной версии Bell AH-1Z VIPER.

Представлен многоцелевой ударный вертолет Bell AH-1Z VIPER
Кроме механизмов управления обновлению также подверглась система стрельбы и прицеливания. Новая система ночного виденья обеспечивает отличную видимость даже в неблагоприятных условиях. Вертолет имеет отличный уровень защиты от автоматического оружия и лучшую выживаемость, если сравнивать с предшественником.

Современная система управления огнем дает возможность экипажу вертолета в полной мере использовать современные образцы вооружения. При этом нужно отметить, что масса полезной нагрузки в целом увеличилась на 40 процентов.


Просмотров: 1221 | 21 января 2016
Расскажи друзьям:

Комментарии:

Оставить комментарий