Новая ракета может ожидать «жертву» более шести часов

Новая ракета может ожидать «жертву» более шести часов Как стало известно оборонный концерн MBDA на текущий момент приступил к реализации нового необычного проекта по созданию «умных» боевых припасов которые смогут длительное время перемещаться над зоной боевых действий то того времени пока не обнаружит цель и не поразить её по распоряжению диспетчера.

На сегодняшний день новый тип ракет уже практически прошел летные испытания, и оружие продемонстрировало отличные возможности для поражения военных целей как стационарных, так и подвижных. Новая ракета имеет вес не более двухсот килограмм и длину порядка четырех метров и её запуск можно осуществлять как с пусковых установок, размещенных на бронемашинах, кораблей и даже грунта. Благодаря небольшим габаритам её можно транспортировать на большие расстояния без использования крупногабаритной техники.

В среднем дальность ракеты составляет порядка ста километров и максимальную скорость пятьсот километров в час. Она может подняться на высоту более четырех километров, и продолжительность её полета превышает шесть часов. В виду этого новое вооружение можно использовать в комплексе с беспилотными летательными аппаратами и боевыми вертолетами и даже самостоятельно вести наблюдение за зоной боевых действий. Оператор новой ракеты в режиме реального времени может наблюдать за картиной боя и при обнаружении подходящей цели может её поразить.

Пехота может при желании координировать ведение боя с использованием новой ракеты для оказания огневой поддержки и поражения техники противника. Новые боеприпасы существенно повышают огневую мощь и мобильность сухопутных войск поддерживаемых ракетами нового типа. Сегодня данной разработкой заинтересовалось военное командование Великобритании.


Просмотров: 2713 | 14 апреля 2012
Расскажи друзьям:

Комментарии:

Оставить комментарий
Gubkabob | 28.07.2012
а подробнее можете рассказать об этой теме?