Два самолета специального назначения получит Министерство обороны РФ

Два самолета специального назначения получит Министерство обороны РФ В настоящее время Казанское авиационное производственное объединение имени Горбунова до конца текущего года изготовит специально для Министерства обороны Российской Федерации два специальных самолета Ту-214 СУС или самолетный узел связи. Данные летательные средства были изготовлены в конце прошлого года и один из них даже передан непосредственно заказчику. Второй в настоящее время проходит летные испытания для того что бы выявить и устранить возможные недостатки.

Нужно отметить что ранее данное казанское предприятие изготовило и поставило военному ведомству Российской Федерации специальных четыре летальных аппаратов. В целом указанные шесть всего самолетов были куплены у данного авиационного завода в рамках единого контракта. При этом нужно отметить, что вдобавок к данному контракту завод поставил два новых самолета предназначенные для наблюдения и ведения разведки.

Они будут использоваться в специальной программе «Открытое небо». В целом как отмечают специалисты, один из новых самолетов был построен еще в прошлом году, но до настоящего времени заказчику его еще не передали. В течение всего нынешнего года он будет проходить государственные и сертификационные испытания. Если испытания будут пройдены успешно, то заказчик сможет получить самолет в конце 2012 года. Поставка еще одного самолета должна состояться не ранее 2013 года. В ближайшее время будет размещен один заказ на поставку новых самолетов.


Просмотров: 2067 | 12 апреля 2012
Расскажи друзьям:

Комментарии:

Оставить комментарий