В Санкт-Петербурге разработали концептуальную модель авианосца

В Санкт-Петербурге разработали концептуальную модель авианосцаПо действиям и словам первого заместителя гендиректора ФГУП «КГНЦ» Валерия Полякова, что анонсируемый ими проект является ничем иным, как уникальной концептуальной модификацией, объединившей в себе множество научных и технологических разработок.

Поляков также отметил, что при разработке новой модификации корабля в расчет принимались пожелания моряков и тех, кто проходит срочную службу на авианосцах. Конструкционно новая модель представляет собой базу с широким спектром возможностей энергетического, вооруженного и прочих потенциалов. На новом корабле будет установлена принципиально новая навигационная система.

Глядя на миниатюрный концепт новейшего авианосца, невольно приходишь к выводу, что палубная надстройка минимальная, при этом рабочее пространство практически не ограничено.

Обновленная палуба имеет в своей конструкции два трамплина разной величины с двумя направлениями для удобного взлёта военных летательных аппаратов. Некоторые из присутствующих на этой площадке закрытой выставки, разглядели в новейшем авианосце некое сходство с крейсером, когда-то давно созданным для военно-морских сил Индии.

Напомним, что созданный в стенах крыловского научно-технологичного центра концептуальный авианосец, предусматривает расположение на его площади свыше ста самолётов. Корпусная часть военного корабля тоже была подвергнута оптимизации с внесением в основную конструкцию ряда значительных изменений.

Благодаря последним конструктивным изменениям, авианосец имеет сопротивление к воде, сниженное на двадцать процентов. Об остальных тонкостях и особенностях конструкции новейшей разработки крыловского центра, пока не сообщается.


Просмотров: 1208 | 11 февраля 2015
Расскажи друзьям:

Комментарии:

Оставить комментарий