Неуправляемая авиационная ракета С-80ФП

Неуправляемая авиационная ракета С-80ФППодразделения Вооруженных сил РФ начали получать первые партии новейшей ракеты С-80ФП. Это авиационная ракета неуправляемого типа, разработанная специалистами НПО «Сплав». Впервые новейшая 80-мм ракета тульского производства была презентована в феврале текущего года на выставке DEFEXPO India.

С-80ФП является одной из лучших ракет в своей категории. По уровню боевой эффективности она в 5-10 раз превосходит своих предшественников. В частности, в новейшей ракете в 1,5 раза увеличен вес боевой части. Уменьшенные в сравнении с С-80 габариты двигателя позволили увеличить массу установленного в ракете боевого заряда. Вес боезаряда составляет около 9 кг, тогда как общий вес ракеты – 17 кг.

С-80ФП сохраняет свою эффективность при температуре от -54 до +64 градусов. В качестве двигателя используется высокоэнергетическая твердотопливная установка. Предельная дальность пуска С-80ФП достигает 6 км. В ракете используется технология двухрежимного запала. Благодаря использованию многорежимного механического взрывателя, новейшая ракета НПО «Сплав» обеспечивает мгновенное осколочно-фугасное поражение целей, расположенных на открытой местности. При проведении ликвидации сооружений фортификационного характера и объектов закрытого типа ракета действует в замедленном режиме.

Усовершенствованные технические и боевые характеристики позволяют использовать новейшую авиаракету для ведения огня вне зависимости от времени суток и при любых погодных условиях. Ракета С-80ФП может использоваться для ликвидации легкобронированной и небронированной техники, надводных кораблей, объектов инфраструктуры противника, живой силы противника. Причем речь идет как о ликвидации групповых объектов, так и об устранении одиночных целей.

Ракета С-80ФП может использоваться на боевых самолётах и вертолетах. Новейшая неуправляемая ракета совместима с основными моделями истребителей, стоящих на вооружении армии РФ: МиГ-23, МиГ-27 и МиГ-29, Су-24, Су-25 и Су-27. Также С-80ФП можно использовать в качестве дополнительного ракетного вооружения для большинства боевых вертолётов серии Миля и Камова.

Использование неуправляемой авиаракеты С-80ФП позволяет на порядки увеличить боевую ценность воздушного судна и одновременно сократить количество боевых вылетов, необходимых для выполнения поставленной задачи.


Просмотров: 1581 | 22 ноября 2014
Расскажи друзьям:

Комментарии:

Оставить комментарий