Военная воздушная техника будущего

Военная воздушная техника  будущегоКак говорится, если человек хочет жить мирно, тогда он должен быть всегда готов к войне, именно потому поговорим о военных самолетах не столь далекого будущего. Они должны уметь отремонтироваться самостоятельно в воздухе, а специальные 3D-принтеры будут в рамках той или иной миссии производить дроны и использовать известную технику «трансформеров». Многие считают, что подобного уровня они можно уже достичь максимум через 30 лет.

Компания из Великобритании BAE Systems совместно с Министерством обороны США уверены, что технологии, которые на данный момент используются в военных целях, совершенно поменяются за указанное время.

Беспилотники будущего будут создавать адаптируемую рабочую группу, чей потенциал технологии на данный момент прорабатывается специалистами. К примеру, Survivor рассказывают, что прорабатывают внедрение специального легковесного клея, с помощью которого прямо во время полета в течение каких-то минут можно заклеить летательный аппарат изнутри.

Далее выделим Transformer. Это самолет дальнего следования, способный разделяться в воздухе на несколько единиц, из которых каждую использовать для разных действия, к примеру, наступательные. Возвращаясь на базу, они снова преобразуются в один самолет.

В данном случае предусматривается концепт ядерной пушки, которая сможет сбивать вражеские объекты со скоростью света. Тем более что эта технология новой не является. Однако концепт ее затруднен за счет дождя, пыли, турбулентности и энергии, которая требуется для обеспечения ее функционирования.
На первом месте стоит технология печати, то есть металлов, сплавов, иных легковесных материалов, которая сможет осуществляться прямо в воздухе.
Инженеры в истребителе Tornado уже использовали металлические части, которые были напечатаны при помощи 3D принтера. Для самолетов его установят на борту, чтоб прямо во время миссии он печатал беспилотники на ходу.

Ясное дело, что предугадать, дойдет ли хотя бы один проект до реализации, просто невозможно, потому что даже амбициозные проекты не всегда развиваются по плану, и в данном случае примером выступает проект F35.


Просмотров: 1927 | 20 сентября 2014
Расскажи друзьям:

Комментарии:

Оставить комментарий