Стратегический бомбардировщик Ту-95

Стратегический бомбардировщик Ту-95Прародитель современного стратегического бомбардировщика Ту-95 представлял собой цельнометаллический свободнонесущий высокоплан который рассчитан на восемь мест для экипажа. Первый свой вылет самолет произвел еще в далеких пятидесятых годах прошлого века. Серийное производство начато с того же периода времени и продолжается до настоящего времени. Все была изготовлено порядка пятисот крылатых машин.

Особенностью самолета является использование уникального стреловидного крыла и самое главное впервые в самолетостроении для летательных аппаратов данного класса применялись турбовинтовые двигатели. Следует отметить, что расход топлива новых двигателей если сравнивать с предыдущими образцами был сравнительно невысоким.

Таким образом летательный аппарат получился достаточно экономичным и способным покрывать значительные расстояния. Кроме всего прочего ресурс двигателей нового типа увеличился в среднем на десять процентов. Все это позволило использовать самолеты данного типа с максимальным уровнем эффективности. Ту-95 по данному показателю обошел самолеты аналогичного типа которые были изготовлены за рубежом.

В начале восьмидесятых годов на вооружение была поставлена модифицированная версия бомбардировщика Ту-95МС. Основная задача летательного аппарата подобного типа уничтожение с использование ракет важных объектов потенциального противника с целью нанесения ему максимального ущерба.

Модернизированный и переработанный вариант был оборудован новым крылом с более скоростным профилем. Кроме всего прочего инженеры установили новый стабилизатор который в автоматическом режиме в зависимости от уровня центровки мог менять при необходимости угол установки. Все это в конечном итоге положительным образом отразилось на маневренности летательного аппарата.

На текущий момент самолет Ту-95МС не имеет среди зарубежных аналогов по большей части конкурента. Он может эффективно поражать цели в независимо от погодных условий и времени суток. Таким образом он может выполнять самые сложные боевые задачи в самых тяжелых условиях. В результате проводимой модернизации завод выполнил кардинальную замену всего используемого радиоэлектронного оборудования.

Дополнительно были добавлены еще две системы ЭВМ. Претерпели изменения также бортовые средства. Ударное вооружение было в полном объеме заменено на новое более эффективное в плане поражения и уничтожения.


Просмотров: 1432 | 04 июля 2014
Расскажи друзьям:

Комментарии:

Оставить комментарий