Современной войне требуются современные беспилотники

Современной войне требуются современные беспилотникиАмериканский ВМФ заключил соглашение с DARPA. Соглашение касается разработки шпионских дронов, которые будут запускаться с мелких морских судов.

Сообщается, что программа является прототипом ранее созданной программы DARPA, которая носит название Tactically Exploited Reconnaissance Node. В рамках TERN создавались воздушные беспилотные аппараты, которые могли запускаться с мелких военных кораблей.

Менеджер программы TERN Джил Граф отметил - "Это абсолютно новый подход, позволяющий реализовывать разведывательные мероприятия. Новые дроны – э то своеобразные беспилотные аппараты повышенной выносливости, которые можно запускать с морских судов".

В нынешнее время способность атаки по мобильной цели, либо бортовое ведение разведки и наблюдения, является весьма значимой. Тем не менее, пока все имеющиеся летательные аппараты имеют неоспоримые недостатки. Например, вертолеты ограничены высотой, дальностью и временем полета. В то же время все существующие на сегодня пилотируемые и беспилотные аппараты требуют достаточно больших авианосцев либо габаритных земных баз для запуска и приземления.

В качестве альтернативы программа предлагает разработку дронов, которые смогут взлетать с малых морских судов. Кроме того они будут обладать высочайшими техническими характеристиками. Главная задача заключается в том, чтобы осуществить удачные полномасштабные летные испытания аппарата в море, с помощью маленького судна.

Длина указанных взлётных площадок составляет 154 метра, также известно, что они оснащены большим количеством зенитных и противолодочных ракет.


Просмотров: 1097 | 23 июня 2014
Расскажи друзьям:

Комментарии:

Оставить комментарий