СУ-30 продолжает противостоять американским истребителям всех классов

СУ-30 продолжает противостоять американским истребителям всех классовНедавно на учениях «Cope Taufan 2014» американские стелс-истребители F 22А Raptor «воевали» с Су-30МКМ. Американские ВВС, чтобы «сохранить свое лицо», предложили «противнику» наиболее «сложные правила ведения боя». Американцы при помощи системы ACMI проводили смоделированные бои, а вот Су-30МКМ полной версии указанной системы не имеют, и непосредственно в этой связи не смогли раскрыть полностью свои возможности.

Скорей всего правда о результатах состязаний никогда не всплывет, однако говорится, что «Су-27/30 на бумаге выступает одним из самых лучших боевых машин».

Су-27, как F-15и F-, - это к истребитель 4-го поколения, однако в сравнении с ними машина из России может летать устойчиво на углах атаки в 30 градусов. Кроме того она выполняет динамический манёвр торможения с выходом на угол атаки в 120 гр. Во время его выполнения истребитель поднимает резко нос, а также сразу же снижает очень сильно свою скорость, переходя в полёт по горизонтали с разгоном. Данный элемент являлся главным на авиационных шоу еще с конца восьмидесятых и до середины девяностых.

Отмечается, что в статье под названием «Су-30МК бьет все время F-15C» эксперты заявили, что учебные бои продемонстрировали превосходство именно российских Су-30.

На данный момент на вооружении американских ВВС есть многоцелевые стелс-истребители F-22 Raptor и это уже 5-е поколение. У них наиболее высокая манёвренность, а кроме того они оснащённые передовыми радиоэлектронным оборудованием. При этом уникальные возможности Су-30, к которым можно отнести непревзойдённую аэродинамику и двигатели, у которых имеется управляемый вектор тяги, делают данный истребитель чрезвычайно опасным противником для западных военных самолётов, а особенности в ближнем бою.


Просмотров: 1601 | 22 июня 2014
Расскажи друзьям:

Комментарии:

Оставить комментарий