Российская сторона отрицает причастность к передаче чертежей Китаю истребителя последнего поколения

Российская сторона отрицает причастность к передаче чертежей Китаю истребителя последнего поколенияСтало известно, что новый самолет пятого поколения вооруженных сил Китая создан на основе русского проекта. Летательный аппарат данного типа представляет собой современный стелс-истребитель который обладает самыми широкими функциональными возможностями и может выполнять боевые задачи в самых сложных условиях. Специалисты отметили, что самолет создан на основе закрытого ранее российского проекта «Микоян Проект 1.44». После того как данные сведения были обнародованы конструкторы из России всячески отрицали свою причастность к утечке секретных данных с чертежами перспективного истребителя. Они настаивают, что данная разработка является сугубо китайским проектом и все совпадения совершенно случайны и не имеют ничего общего с российскими наработками.

Но в настоящее время все чаще появляются сведения, что каким-то образом чертежи закрытого проекта оказались в руках китайской стороны которая незамедлительно воспользовалась полученными сведениями. Сегодня все большее количество специалистов сходятся во мнении, что скорее всего данный проект уже достаточно давно закрыли так как его признали неперспективным. Это во многом обусловлено, тем что самолет данного типа не отвечал требованиям военно-воздушных сил Российской Федерации. В силу наличия достаточно большого фюзеляжа данный летательный аппарат проигрывал в маневренности американским аналогам и поэтому его дальнейшая разработка была отложена на неопределенный срок.

Кроме всего прочего ходили слухи, что конструкторскому бюро банально не хватило денежных средств для того чтобы закончить проект и довести начатое до логического завершения. Но судя по всему наработки российской стороны нешуточно заинтересовали китайскую сторону которая уже достаточно длительный промежуток времени проявляла интерес к данной разработке. Это обусловлено прежде всего тем, что военные Китая не имели абсолютно никаких продвижений в области создания самолета подобного типа сложности.

Специалисты отмечают, что если китайский истребитель был создан на основе российской разработки, то он получит все отрицательные моменты данного проекта. Следует выделить низкий уровень маневренности данного самолета который не может достаточно быстро перемещаться в воздушном пространстве.


Просмотров: 1656 | 11 мая 2014
Расскажи друзьям:

Комментарии:

Оставить комментарий