Государственные испытания самолёта Ан-70 завершены

Государственные испытания самолёта Ан-70 завершены Украинская государственная пресс-служба предприятия "Антонов" в текущем месяце сообщила, что, наконец завершены совместные государственные испытания военно-транспортного самолета Ан-70. В ходе лётных и наземных экспериментов на усовершенствованном аппарате, специалистам удалось получить правильное соотношение проверяемых режимов и параметров, которые были заданны по требованию заказчика.

Кроме того специалистами подтверждены показатели работоспособности усовершенствованного оборудования и систем, характеристики коротких посадок и взлётов, а также точностные характеристики в случае решения навигационных задач. Эксперты отмечают, что помимо прочего проверена надежность оборудования и систем, а также способность летательного аппарата к перевозке определённых грузов.

Александр Пахольченко, главный летчик-испытатель самолета Ан-70 в свою очередь отметил, что эксплуатационные и летно-технические способности самолета, а также соответствующая, современная кабина экипажа, все это выполнено на высоте. По результатам проведенных объединенных федеральных испытаний, аппарат был принят на вооружение, кроме того, на данный момент ведутся переговоры о серийном производстве Ан-70.

По завершению усовершенствования самолёта, которое продолжалось с осени 2012 года и до конца марта текущего года, на аппарате было совершенно 122 полета. Специалисты насчитали в среднем 753 испытательных полетов.

Несмотря на весь присутствующий оптимизм, который связан с окончанием испытаний, серийные аппараты вряд ли в ближайшие несколько лет покинут заводской сборочный цех.

Следует подчеркнуть, что специалисты сомневаются в том, что этот самолёт сможет войти в серию. Подтверждением данного прогноза является история всего проекта, в ходе которой военно-транспортный перспективный аппарат постоянно сталкивался с разными проблемами, носящими экономический и технический характер.

Зимой 2014 года будет отмечаться 20 лет с момента первого запуска самолета Ан-70. Предприятие "Антонов" успело за данный период времени построить только три подобных аппарата, а также провести весьма обширную программу их испытаний. Однако подготовка к масштабному производству вновь стала темой для последующих переговоров и обсуждений, а какой будет дальнейшая судьба аппарата, покажет только время.


Просмотров: 1270 | 17 апреля 2014
Расскажи друзьям:

Комментарии:

Оставить комментарий