На вооружение армии России приняли бомбардировщик Су-34

На вооружение армии России приняли бомбардировщик Су-34Бомбардировщик Су-34 принят на вооружение военно-воздушных сил Российской Федерации. Летательные аппараты подобного типа производятся в серии уже несколько лет подряд и даже поставляются в войска. Но официальное принятие состоялось на днях.

После подписания данного документа новый самолет данного типа должен стать основным бомбардировщиком, который может выполнять самые сложные боевые задачи в непростых условиях ведения боя. Он должен заменить морально устаревший самолет Су-24, который будет с течением времени постепенно выведен из состава ВВС России. Планируется продажи снятых с вооружения машин в страны третьего мира после прохождения необходимого технического обслуживания.

На протяжении последних десяти лет самолет нового типа проходил различного рода испытания в самых разнообразных условиях. В 2007 году представители оборонного ведомства РФ приняли боевой самолет на опытную эксплуатацию. В следующем году состоялось подписание первого контракта, который предусматривал изготовление и поставку первых тридцати самолетов. Но, несмотря на это, государственные испытания продолжались, для того чтобы установить потенциальные возможности летательного аппарата. Только лишь в 2011 году государственные испытания были в полном объеме закончены. По их окончании специально созданная комиссия рекомендовала оборонному ведомству принять бомбардировщик на вооружение российской армии.

К этому времени ВВС страны смогли получить для использования достаточно много боевых машин подобного типа. Это, прежде всего, говорит о высоком уровне доверия к летательному аппарату. В ближайшее время планируется довести общее количество Су-34 до двухсот единиц, которые находятся на вооружение военно-воздушных сил России. Это в значительной степени позволит увеличить обороноспособность авиации Российской Федерации. Самолет впервые использовался в конфликте с грузинской стороной для подавления средств противовоздушной обороны. Кроме всего прочего самолеты использовались для нанесения ударов с воздуха по скоплению боевиков в горах Чечни. Он доказал свою эффективность при использовании при самых неблагоприятных метеорологических условиях.

По большей части принятие на вооружение самолет данного типа завершило собой один из самых длительных по времени долгостроев. Это было во многом обусловлено недостаточным уровнем финансирования проекта.


Просмотров: 1355 | 03 апреля 2014
Расскажи друзьям:

Комментарии:

Оставить комментарий