К 2020 году арсенал Российских ракетных войск будет обновлён

 К 2020 году арсенал Российских ракетных войск будет обновлёнС инновационным ракетным оснащением российский баллистический арсенал в буквальном смысле станет неуязвимым для различных ПРО систем.

В марте текущего года существенно увеличилась интенсивность экспериментальных запусков баллистических ракет с полигона «Капустин Яр» в Астрахани. Первый пуск состоялся 4 числа, и, как стало известно со слов официального представителя Минобороны, целью запуска являлось испытание инновационного боевого арсенала, установленного на старой ракете «Тополь» РС-12М. кроме того в текущем месяце планирует ещё два аналогичных запуска по такой же программе. Однако носителем боевого оснащения, должны стать наиболее современные примеры ракет.

«Капустин Яр» не случайно выбран для запуска ракет. Он располагает уникальным измерительным военным комплексом и трассами, которые в свою очередь позволяют протестировать боевое МБР, способное преодолеть систему ПРО, включая перспективную конфигурацию во всем диапазоне предполагаемых условий его транспортировки к целям.

Удивительно то, что за семь дней до первого экспериментального запуска в столице состоялась встреча лидирующих российских экспертов в области ракетно-ядерных вооружений с прессой. На встрече главной темой был вопрос о перспективах развития РВСН, который не обошёл стороной украинский кризис. Ведь тяжелейшие жидкостные ракетные системы РС-20 «Воевода» были созданы в советские времена на Украине и серийно выпускались на днепропетровском заводе Южмаш. Как известно они до сих пор составляют существенную часть тяжелых ракет в Вооруженных силах России. Следует отметить, что им уже несколько раз продлевали гарантийные эксплуатационные сроки.

Последние события в Украине, как утверждает представитель Минобороны, не могут усложнить обслуживание ракет РС-20 украинскими специалистами, приезжающих в Россию для осуществления своих работ, и уже к 2020-му году арсенал ракетных войск полностью обновится.


Просмотров: 1304 | 16 марта 2014
Расскажи друзьям:

Комментарии:

Оставить комментарий