Статус легкого истребителя будет присвоен ЯК-130

Статус легкого истребителя будет присвоен ЯК-130 В скором будущем на самолет Як-130 будет установлен локатор, который, в свою очередь, даст ему возможность заполучить звание легкого ударного самолета. Данный факт сделает машину на внешних рынках наиболее привлекательной.

Су-35 и Як-130 с радаром разработки НИИП в Сингапуре на авиасалоне произвели настоящий фурор. Предложения по локатору были представлены Научно-исследовательским институтом приборостроения имени Тихомирова, который входит в состав КРЭТ.

«Мы предполагаем, что на Як-130 также вскоре будущем будет поставлен локатор, и мы уже выдали свои предложения», — говорит Юрий Белый.
Новая авиаоника делает машину универсальной для подготовки. Цифровой комплекс радиоэлектронного бортового оборудования, который разработан и произведен предприятиями «Радиоэлектронные технологии», дает Як-130 возможность имитировать главные летные характеристики истребителей IV и V поколения.

Як-130 является российским учебно-боевым самолетом углубленной подготовки пилотов, который предназначен непосредственно для обучения пилотов соответствующим навыкам пилотирования, а кроме того решения разнообразных боевых задач во время действия по воздушным и наземным целям, которые характерны для самолетов IV и V поколения. Машина совершенно неприхотлива к наличествующим условиям базирования, а кроме того она может садиться даже на самые неподготовленные площадки.

В июле позапрошлого года машина дебютировала на крупных авиационных шоу, таких как Royal International Air Tattoo, а кроме того в Фарнборо.
Разработчиком самолета выступает КБ Яковлева, которое было приобретено в 2004г. компанией «Иркут», собирающейся продвигать на рынок Як-130 в качестве учебного самолета, а также в качестве легкой ударной машины.

Стоит отметить, что в России вскоре появится совершенно новая пилотажная группа на самолетах Як-130. Отличительной чертой здесь выступает комплексная система управления, которая дает возможность обучать полетам на значительных углах атаки, а еще производить фигуры высшего пилотажа, в список которых входит вход в штопор, а также выход из него.


Просмотров: 1422 | 06 марта 2014
Расскажи друзьям:

Комментарии:

Оставить комментарий