ЗРК «Тор-М2КМ» - новое средство в сфере противовоздушной обороны

ЗРК «Тор-М2КМ» - новое средство в сфере противовоздушной обороны  Передовой опыт в отношении международных военных конфликтов демонстрирует, что нападающая сторона, чтобы достичь своих целей, всегда уповала на средства воздушного нападения, такие как самолеты тактической авиации, крылатые ракеты, а кроме того высокоточное оружие.

Обороняющаяся сторона, в свою очередь, всегда делала попытки противостоять воздушным ударам при помощи наличествующих средств ПВО. Отсутствие у стороны обороняющейся передовой системы ПВО, которая смогла бы отражать воздушные удары любого высокоточного оружия, приводило именно к ее поражению.

ЗРК малой дальности на данный момент выступают последним рубежом в ПВО системе каждого государства. Сейчас обороноспособность, а также устойчивость к агрессии государств оценивается присутствием именно передовой системы ПВО, а главное - ЗРК малой дальности.

Непосредственно потому перспективным направлением в развитии противовоздушных средств обороны выступает сейчас создание как раз новых ЗРК с высокими боевыми возможностями. Спрос в данном сегменте рынка вооружений растет, как, собственно, и конкуренция среди поставщиков.

Разработкой «ИЭМЗ «Купол», а также «Концерна ПВО «Алмаз-Антей» выступает сейчас новый комплекс ЗРК «Тор-М2КМ» в исполнении с техническими средствами, а также боевыми.

ЗРК «Тор-М2КМ», который размещается на автомобильном серийном шасси компании из Индии Тата Motors, был недавно продемонстрирован на специализированном Международном авиасалоне «МАКС-2013», чем было показано всему свету, что «Купол» смог
спроектировать ракетный комплекс типа «зенит», технические, а кроме того боевые средства которых могут размещаться на любого типа автомобильных шасси и прочих платформах строго по желанию заказчика.

Модуль снабжен навигационной системой типа ГЛОНАСС/GPS, специально разработанной российской компанией «Навис». С высочайшей точностью она определяет расположение комплекса, обеспечивая измерение углового крена и дифферента в совершенно любых плоскостях.

Этот «Тор» обладает высокой эффективностью, а также надежностью в борьбе с любыми высокоманевренными целями в воздухе. От расчета не требуется в данном случае присутствие каких-либо геодезических навыков, необходимых когда-то при применении приборов предыдущего поколения. Комплекс снабжен передовыми РЛС, а кроме того вычислительными средствами, которые дают возможность обрабатывать и обнаруживать 48 целей сразу, сопровождая до 10 самых опасных целей, а также обеспечивая одновременное поражение сразу четырёх целей из них.


Просмотров: 1769 | 09 января 2014
Расскажи друзьям:

Комментарии:

Оставить комментарий