ВКО обеспечила в 2013г. 32 запуска спутников и три пуска МБР

ВКО обеспечила в 2013г. 32 запуска спутников и три пуска МБР Воздушно-космическая оборона России за 2013г. обеспечила 3 пуска межконтинентальных баллистических ракет, а также 32 запуска спутников.

Задачи обеспечения запусков космических аппаратов разного назначения, а также пусков МБР и управления орбитальной группировкой космических российских военных аппаратов производит ГИКЦ им. Титова.

Одним из направлений развития ВКО в новом 2014г. будет совершенствование российской системы мониторинга космического пространства для повышения возможностей обработки данных непосредственно об обстановке в пространстве около нашей планеты.

В 2013 году было выполнено около 1,2 тыс. специальных работ непосредственно по обеспечению постоянного наблюдения за космическим пространством.
Специалистами РКО в течение года выдано 6 предупреждений о самых опасных сближениях тех или иных космических объектов с МКС, а также два десятка предупреждений с иными функционирующими аппаратами.

На вооружение центра разведки космической обработки в скором времени поступят новейшие оптико-электронные средства, а также радиолокационные комплексы и средства радио-контроля, и это, в свою очередь, даст возможность существенно расширить возможности национальной системы мониторинга космического пространства специально для обеспечения безопасности деятельности России в космосе, а также в целом национальной безопасности.

По информации, полученной от ведомства, дежурные силы комплекса управления ВКО с Земли в 2013г. провели примерно 375 тыс. сеансов управления теми или иными космическими аппаратами, а это больше на 25 тыс., нежели в 2012г.

"В общей сложности с момента организации командно-измерительного комплекса специалисты его произвели запуск, а также управление 3 тыс. космических аппаратов, а еще выполнили около 9,5 млн. сеансов управления этими аппаратами", — передают представители пресс-службы Министерства обороны России.


Просмотров: 1154 | 03 января 2014
Расскажи друзьям:

Комментарии:

Оставить комментарий