Россией начата разработка вертолета в 5-м поколении

Россией начата разработка вертолета в 5-м поколенииНедавно в России был дан старт разработке нового вертолета в пятом поколении. По установленным планам, прототип воздушной боевой машины поднимется в воздух уже через три года. Основу новой машины, как сообщают эксперты, представит ударный боевой вертолет «Ми-28», а называться она будет «Ми-28НМ» с отличиями в толкающем винте и усовершенствованном фюзеляже для быстрого достижения максимальной скорости.

Согласно утверждению конструкторов, машина сможет развить скорость в 600 километров в час, что в 2 раза превышает аналогичные показатели вертолета «АН-64». Усовершенствованная модификация будет соответствовать стандарту 5-го поколения. Отметим, что ранее в отечественных средствах массовой информации уже появлялись данные об основных критериях новой боевой машины. Так, главными из их числа стали: минимальная видимость по радиолокатору, более высокая дальность полета и передовая система контроля над вооружением.

В ходе проектирования вертолета «Ми-28НМ» будет произведена установка всепогодной системы ППК, усиленной брони и мощнейшего вооружения, не имеющего, впрочем, отличий от летающего стандартного «Ми-28», именованного летающим танком. Основное предназначение обновленной модификации «Ми-28» с маркировкой «НМ» заключается в повышении боевой маневренности на площадях и местностях с расположением ДШБ и мотострелковых подразделений.


Просмотров: 1903 | 29 декабря 2013
Расскажи друзьям:

Комментарии:

Оставить комментарий