Новый американский истребитель будет оснащен лазерным оружием

Новый американский истребитель  будет оснащен лазерным оружием ВВС Америки вознамерились оснастить свой новый истребитель оружием энергетический. НА борту шестой модели планируется размещение лазера, при помощи которого истребитель сможет поражать как наземные, так и воздушные цели.

В связи с подобным заявлением был объявлен конкурс на создание наиболее подходящего лазерного оружия. В конкурсе могут принять участие различные организации, занимающиеся подобными видами разработок.

ВВС заинтересованы в создании сразу нескольких типов лазера: маломощного, который сможет создавать помехи радиолокационным станциям, лазера средней мощности который будет способен сбивать ракеты, а также самого мощного лазера, при помощи которого можно будет сбивать крупные воздушные суда, а также поражать наземные мишени. Проведение полигонных испытаний запланировано на 2022 год.

Представитель ВВС США рассказал о том, что подобное вооружение планируется использовать в течение продолжительного периода. В настоящее время в разработке находится программа по созданию лазерного оборудования, предназначенного для ВМФ США. НА 2014 год назначены испытания первой модели подобного лазера.

Кроме того было озвучено, что стоимость создания подобного оружия обойдется Соединенным Штатам Америки в тридцать миллионов долларов. Не смотря на столь внушительную сумму, руководство ВВС уверенно в том, что подобное оружие обойдется намного дешевле, нежели запуск современных ракет.

Не так давно разработкой лазерного оружия занимался и Пентагон. Ученые пытались найти возможность разместить на борту Боинга высокоэнергетический лазер, который был бы способен сбивать баллистические ракеты в самом начале их полета. На разработку подобного оружия было затрачено несколько лет и несколько миллионов долларов. Однако, она все же была приостановлена так как была малоэффективна.

Новые истребители шестого поколения должны будут прийти на смену «Супер Хорнетам» и «Рапторам». Полная замена должна произойти к 2030-м годам.


Просмотров: 2595 | 28 ноября 2013
Расскажи друзьям:

Комментарии:

Оставить комментарий