Новый беспилотник с разведывательными функциями испытан в США

Новый беспилотник с разведывательными функциями испытан в СШАЭкспериментальный беспилотник с разведывательными функциями испытали войска Соединенных Штатов Америки. Среди его особенностей в первую очередь нужно выделить использование в качестве топлива водород прошедший специальную обработку.

Его можно использовать для выполнения широкого перечня боевых задач и прежде всего для ведения разведки на территории потенциального противника. Он способен достаточно быстро обнаруживать и распознавать даже самые мелкие цели. Согласно предварительным данным испытания прошли успешно, и летательный аппарат зарекомендовал себя с положительной стороны. В данном случае это первая серия испытаний, которая должна выявить наиболее проблемные места с целью их оперативного устранения.

Первый полет беспилотника на водородном топливе прошел еще четырнадцатого сентября, но все сведения об этом были строго засекречены. После того как вся серия испытаний будет полностью завершена летательный аппарат можно будет интенсивно использовать для сбора необходимых разведывательных данных. Реализация программы предусматривает выполнение восьми или девяти испытательных полетов в общей сложности. В целом, по мнению специалистов это уникальный летательный аппарат который способен перевернуть традиционное представление об использовании авиации.

Беспилотник способен подниматься на высоту порядка двадцати тысяч метров и это просто отличный результат для подобного типа самолетов. Его скорость будет составлять порядка трехсот километров в один час. Этого вполне достаточно для сбора необходимой информации. На борту летательный аппарат способен нести более двухсот килограмм различного оборудования. Для управления беспилотником можно использовать одного специальным образом обученного специалиста.


Просмотров: 2062 | 26 сентября 2013
Расскажи друзьям:

Комментарии:

Оставить комментарий