Новая модель Boeing Dreamliner 787-9 успешно завершила тренировочный полет

Новая модель Boeing Dreamliner 787-9 успешно завершила тренировочный полет
Первый полет самолета Boeing Dreamliner 787-9 согласно предварительным данным прошел весьма успешно и специалисты его курирующие остались довольны. Во время проведения испытаний возникновения внештатных ситуаций замечено не было. Все бортовые системы работали в штатном режиме. Новая модель летательного аппарата в полной мере дает возможность принимать на борт порядка трехсот пассажиров и это вполне отличный результат. Следует отметить, что предыдущая модель самолета могла вмещать на сорок человек меньше. Специалисты в области авиации отмечают, что модель способна совершать перелеты на длительные расстояния.

В рамках проведения испытаний самолет провел в небе порядка пяти часов. Таким образом, тестирование системы управления выполнено в должном объеме. На текущий момент программа проведения проверки основных систем безопасности полета рассчитана на девять месяцев. В данном случае планируется выполнить проверку всех без исключения компонентов для того чтобы выявить потенциально опасные элементы требующие в обязательном порядке доработки. Модель, выполнявшая первый тренировочный полет в следующем году будет реализована авиационному перевозчику из Новой Зеландии.

Ранее полеты Boeing Dreamliner 787 были приостановлены в ряде стран мира после того как произошли аварийные ситуации требующие вмешательства специалистов. Наиболее часто происходило возгорание аккумуляторных батарей, которое могло привести к самым печальным последствиям. К счастью человеческих жертв удалось избежать и все прошло благополучно. Среди основной версии неисправности специалисты в первую очередь рассматривали некорректную работу аварийного приводного датчика.


Просмотров: 1834 | 20 сентября 2013
Расскажи друзьям:

Комментарии:

Оставить комментарий