Китай будет использовать против врагов российские самолеты Су-35

Китай будет использовать против врагов российские самолеты Су-35Стало известно о том, что китайские военные ведут активные переговоры с российской стороной о возможности приобретения двадцати четырех Су-35. Подписание контракта на поставку истребителей ожидается не ранее следующего года. На сегодняшний день переговорный процесс находится в активной фазе, но специалисты считают, что контракт до конца года заключен, не будет. В настоящий момент самым активным образом обсуждается техническая сторона боевой машины. При этом отмечается, что Китай желает видеть на самолетах самое новейшее на текущий момент вооружения. Но данный вопрос до конца просто не проработан и еще предстоит специалистам окончательно разбираться. Скорее всего, по наличию подвесного вооружения требуется заключение отдельного дополнительного соглашения.

Аналитики отмечают, что за последние годы экспорт самолетов российской стороной довольно существенно замедлился и поэтому нужно предпринимать активные действия ряду компаний, чтобы не потерять свои позиции на рынках. В данном случае этот путь в конечном итоге может привести к деградации и постепенному ослаблению военного потенциала. Это особенно опасно на фоне достаточно сильного международного напряжения в ряде регионов. В конечном итоге оно грозит перерасти в прямой вооруженный конфликт и поэтому России нужно находиться в вооружении.

Ранее выдвигались предположения, что в конечном итоге Китай может вообще отказаться от приобретения Су-35, так как способен наладить собственное производство согласно лицензии. Но на сегодняшний день данная ситуация маловероятна так как китайская промышленность не достигла уровня производства новых современных летательных аппаратов. В данном случае они могут рассчитывать только лишь на помощь России. Поэтому как прогнозируют специалисты, в следующем году поставка истребителей состоится. Но в дальнейшем, скорее всего Китай полностью перейдет на собственное производство.


Просмотров: 3437 | 12 сентября 2013
Расскажи друзьям:

Комментарии:

Оставить комментарий