Китай провел испытания новых ракет «воздух-воздух»

Китай провел испытания новых ракет «воздух-воздух»Согласно предварительным данным одна из бригад китайской армии Гуандунского военного округа провела испытания новых ракет «воздух-воздух» боевыми вертолетами. Таким образом, были успешно уничтожены две мишени потенциального противника, которые являлись имитацией вертолетов. Китайские машины самостоятельно обнаружили и идентифицировали противника. После этого они провели атаку и полностью их уничтожили. При этом вертолеты противника активно маневрировали и всячески пытались уйти от поражения. Специалисты отметили, что это первое успешное использование ракет подобного типа. Данным стрельбам предшествовала длительная и упорная подготовка.

Ракеты данного типа позволяют в полной мере получить господство при начале воздушного боя с противником. Это дает возможность сопровождения прочих летательных аппаратов и обеспечения их безопасности на небольшой высоте. Предприятие занимающиеся производством ракет специально организовала специальные курсы для военных специалистов. При этом непосредственно сама ракета интегрирована с нашлемной системой пилота летательного аппарата для точного целеуказания. Непосредственно сама ракета обладает инфракрасной головкой самонаведения.

В отличии от большинства европейских стран китайские войска не оснащают собственные вертолеты ракетами ПЗРК в силу того, что считают их недостаточно мощными для поражения целей. Кроме всего прочего они не используют ракеты самолетного типа в силу высокой их массы. В данном случае они применяют ракеты собственной разработки, которые по большей части занимают промежуточное положение между ракетами данных типов. Все это позволяет вертолетам китайской армии довольно уверенно чувствовать себя в воздушном пространстве и что самое главное они отличаются высоким уровнем маневренности.


Просмотров: 1989 | 06 сентября 2013
Расскажи друзьям:

Комментарии:

Оставить комментарий