Россия приступила к разработке беспилотного самолета нового поколения

Россия приступила к разработке беспилотного самолета нового поколенияСтало известно о том, что ведущие российские инженеры и конструкторы занимаются разработкой и созданием беспилотного истребителя нового поколения который может использоваться для выполнения широкого перечня задач. Еще ранее военное командование России заявляло о том, что шестое поколение истребителей будет являться беспилотным.

Таким образом, специалисты страны самым активным образом работают в данном направлении, и все поставленные задачи являются решаемыми. Следует отметить, что США и ряд стран Европейского союза также активно развивают данное направление, но полноценного образца не смогла получить еще ни одна страна. Специалисты отмечают, что Российская Федерация не может пропустить пятое поколение истребителей и поэтому до окончания данной программы не стоит ожидать значительной активности.

На текущий момент Россия продолжает проводить испытания новой перспективной разработки пилотируемого истребителя пятого поколения получившего кодовое название Т-50. В данном случае испытания выходят на финишную прямую и близятся к своему завершению. В настоящее время не сообщаются названия конструкторских бюро, которые занимаются данного рода разработками. Но при этом конструкторы МиГа, что готовы довольно активно двигаться в данном направлении. Они планируют использовать в качестве основы перспективную разработку летательным аппарат «Скат».

Нужно отметить, что специалисты КБ «Сухой» также намерены самым активным образом выполнять исследования касающиеся создания перспективного беспилотного летательного аппарата.




Просмотров: 2281 | 02 сентября 2013
Расскажи друзьям:

Комментарии:

Оставить комментарий