Контракт века может потерять F-35 в Южной Корее

Контракт века может потерять F-35 в Южной КорееСовременный истребитель пятого поколения американского производства F-35 неожиданно для большей части специалистов может первым покинуть проводимый тендер, который проводится в виду необходимости поставки шестидесяти боевых летательных аппаратов предназначенных для использования ВВС Южной Кореи. Причина этого кроется, прежде всего, в достаточно высокой стоимости летательного аппарата.

При этом американская сторона стоимость данной боевой машины снизить не может. Это обусловлено тем, что самолет на сегодняшний день находится в стадии разработки, и он не будет относиться к доступным и дешевым решениям.

Сегодня вооруженные силы Южной Кореи занимаются подготовкой к тендеру по оборонным покупкам для второго этапа обновления парка боевых летательных машин, которые обеспечат защиту границ от потенциального противника. Военное командование Южной Кореи выразило желание приобрести шестьдесят машин, на которые планируется затратить порядка восьми миллиардов долларов. Следует отметить, что на текущий момент это самый крупный заказ данной страны за всю её послевоенную историю. Данные покупки уже получили название контракт века. Сегодня претендентов на победу в тендере всего три: F-35, F-15 и европейский концерн "Еврофайтер Транш 3 Тайфун".

Ранее главным претендентом на победу считался F-35, но на текущий момент ситуация кардинальным образом изменилась в силу высокой стоимости и дорогостоящего последующего обслуживания. Многие специалисты усмотрели для данной боевой машины плохой знак в проигранном тендере и пророчат самолету незавидное будущее. Контракт на шестьдесят машин подобного типа обошелся Южной Корее более чем в двенадцать миллиардов. Это значительно выше установленного тендером количества денежных средств. Американская сторона уже заявила о том, что не имеет возможности существенно уменьшить стоимость машины. Таким образом, в лидеры тендера выходит F-15, так как стоимость летательных аппаратов только лишь на три процента превышает установленную корейцами денежную планку.


Просмотров: 1858 | 01 августа 2013
Расскажи друзьям:

Комментарии:

Оставить комментарий