На доработку Ми-38 Минпромторг просит около одного миллиарда рублей

На доработку Ми-38 Минпромторг просит около одного миллиарда рублейДля того чтобы в полной мере выдержать сроки начала производства нового тяжелого вертолета Ми-38 Минпромторг планирует выделить на реализацию данного проекта порядка одного миллиарда рублей. Следует отметить, что в данном случае дополнительные ассигнования потребуются на осуществление стендовых испытаний редуктора летательного аппарата и проведение его сертификации согласно действующему закону.

Выделение дополнительного количества денежных средств понадобилось после того как во время проведения испытаний из строя вышел редуктор вертолета и кроме всего прочего произошло разрушение его корпуса и вышла из строя первая ступень. Таким образом, в конечном итоге было принято окончательное решение провести перепроектирование первой ступени и увеличить количество испытаний редуктора на стендовом комплексе.

Для того чтобы выполнить в полной мере график по изготовлению и выпуску шести первых серийных вертолетов в 2015 году было принято волевое решение о том чтобы в значительной степени провести ускорение работ по испытанию редуктора и его сертификации. Для этого нужно в текущего году дополнительно выделить порядка одного миллиарда рублей. В целом проведение сертификации данного летательного аппарата потребует выделение из бюджета более одного миллиарда рублей. Ранее согласно предварительным планам сертификация должна была быть закончена уже в следующем году.

Для окончательного запуска серийного производства вертолета планируется привлечь еще из внебюджетных средств полтора миллиарда рублей. Следует отметить, что еще на стадии проектирования возникли некоторые разногласия касающиеся установки и использования двигателя с компанией, которая должна была заниматься его установкой. Поэтому было принято решение её сменить.


Просмотров: 1923 | 07 июля 2013
Расскажи друзьям:

Комментарии:

Оставить комментарий