Разработать истребитель Турции поможет Швеция

Разработать истребитель Турции поможет ШвецияВоенное ведомство Турции достигло договоренности с известным шведским предприятием Saab о помощи в создании истребителя TF-X, который находится на стадии разработки турецкой компании Turkish Aerospace Industries. Данное соглашение удалось достигнуть только после длительных и продолжительных переговоров.

Следует отметить, что ранее шведское предприятие уже оказывало консультативную помощь турецким специалистам. Отмечается, что в ближайшее время секретарит военной промышленности Турции, получит от шведского производителя не менее трех проектов весьма перспективного боевого самолета обладающего высокими функциональными возможностями. В данном случае турецким военным придется выбрать наиболее перспективный из них.

Возможность ознакомиться с проектами военному руководству Турции будет представлена не ранее осени текущего года. Прежде чем турецкая компания начнет вести работы по созданию нового самолета её вместе с Saab придется принять несколько принципиальных решений. В первую очередь разработчики должны определиться с мировым производителем двигателей для будущего летательного аппарата, с которым и будет заключено соглашение о долговременном сотрудничестве. Кроме всего прочего специалисты планируют выполнить проработку технико-экономического обоснования создания самолета. Только после этого будет принято окончательное решение о начале его производства.

Следует отметить, что окончательное слово после подготовки отчета специалистами будет за премьер-министром Турции. Если выяснится, что окончательная стоимость создаваемого самолета будет не менее чем на сорок или пятьдесят процентов выше, чем моделей, которые сегодня представлены на рынке то, скорее всего создание данной модели самолета не будет разрешено. Согласно предварительному графику первый полет самолета должен произойти не ранее 2023 года, а именно в год столетия основания Турецкой Республики. При этом начало производства летательных аппаратов должно произойти не ранее 2021 года. Первые истребители на вооружение турецкой армии планируется поставить в 2025 году.


Просмотров: 1833 | 22 июня 2013
Расскажи друзьям:

Комментарии:

Оставить комментарий