Реализацию программы Х-47В ускорит система С-400

Реализацию программы Х-47В ускорит система С-400 В скором времени Китай планирует приобрести ЗРС С-400 российского производства, которые могут поражать воздушные цели на высоте до четырехсот километров. Это позволит китайцам в полной мере контролировать воздушное пространство над территорией Тайваня. В настоящее время, существующее оборонительное вооружения способно обстреливать цели лишь над береговой линией острова.

Еще в прошлом году официальные лица в России подтвердили факт проведения переговоров касающихся данной темы. Планируемые приобретения китайской стороны уже подвигли руководство Тайваня на проведения перевооружения и в частности замены устаревших технически и морально самолетов F-16 и приобретения к 2023 году истребителей нового поколения. Если США откажутся продавать самолеты пятого поколения, то в этом случае у Тайваня просто нет альтернативы, и им придется наращивать собственный ракетный потенциал и приобретать новые системы РЭБ.

Установка С-300 китайскими вооруженными силами на собственной территории уже создает значительную угрозу для летательных аппаратов государства и если будут размещены новые комплексы С-400, то в данном случае ситуация кардинальным образом ухудшится. Нужно отметить, что Китай планирует объединить новые комплексы С-400 вместе с истребителями наземного и морского базирования. Таким образом, китайские вооруженные силы получат полный контроль над территорией Тайваня и предотвратят возможное американское вмешательство. В настоящее время Тайвань планирует ускорить переговоры начет приобретения противорадиолокационных ракет для оснащения их истребителями.

Поставки новых комплексов скорее всего начнутся с 2017 года, но до настоящего времени официальных документов подписано не было. Помимо всего прочего не ясно количество приобретаемых комплексов. Нужно отметить, что комплексы С-400 несут в себе угрозу не только для Тайваня, но и для прочих государств. Среди них в первую очередь нужно отметить Японию и Индию. Таким образом, китайские вооруженные силы получат возможность перехватывать даже баллистические ракеты. Все это в конечном итоге может спровоцировать гонку вооружений. Поставка данных комплексов в значительной степени ускорит разработку БЛА Х-47В, который будет неуязвим для С-400.


Просмотров: 1714 | 02 июня 2013
Расскажи друзьям:

Комментарии:

Оставить комментарий