Возможность изготовления собственного «Рипера» рассматривает Европейский союз

Возможность изготовления собственного «Рипера» рассматривает Европейский союзВ силу того что все сильнее в Европе чувствуется избирательность США при выборе союзников по предоставления права интеграции передового вооружения на ударные беспилотники, отдельные европейские страны и прежде всего Италия рассматривают возможность создания альтернативного варианта который не будет уступать по своим качественным и эксплуатационным характеристикам.

Именно таким образом появился вариант по изготовления обладающего современным вооружением средневысотного беспилотного летательного аппарата со значительной продолжительностью полета. Необходимо отметить, что Италия и некоторые другие страны попросили разрешение на проведение интеграции MQ-9 Reaper, но при этом официальный Вашингтон проигнорировал данную просьбу и не дал положительного ответа.

Ранее Италия купила несколько ударных беспилотников американского производства для того чтобы полной мере провести усиление сил Международной коалиции в Афганистане. В данном случае они торопились и не стали ожидать, пока аналогичные летательные аппараты будут изготавливаться на территории Европы. На сегодняшний день без положительного решения США Италия не может в полной мере выполнить их модернизацию. Следует отметить, что кроме США подобные работы не может выполнить ни одна другая страна.

Не удивительно, что именно Италия стала инициатором создания на территории Европы производства беспилотных ударных машин, которые смогут выполнять боевые задачи самого разнообразного уровня сложности. Но при этом Италия не теряет надежды, что США даст положительный ответ на проведение модернизации и данный непростой вопрос будет решен в самом лучшем виде. Следует отметить, что возможность интеграции собственного вооружения представили США Великобритании.


Просмотров: 2429 | 17 мая 2013
Расскажи друзьям:

Комментарии:

Оставить комментарий