На миллиард долларов заказала Корея истребителей FA-50

На миллиард долларов заказала Корея истребителей FA-50Стало известно о том, что компания Korea Aerospace Industries подписала контракт с министерством обороны Южной Кореи на изготовление и поставку легких многоцелевых истребителей FA-50, общая стоимость которых по предварительным данным составила порядка одного миллиарда долларов. На сегодняшний день общее количество самолетов, которое планируется приобрести, не сообщается в целях соблюдения максимального уровня секретности. Также не ясно когда именно планируются первые поставки данной боевой техники. Согласно предварительной информации их сборка должна быть закончена не позже 2016 года. Представитель компании заявил о том, что мощности завода позволяют собирать один или два самолета в месяц.

В январе прошлого года армия Южной Кореи заказа изготовление двадцати истребителей FA-50, стоимость которых составила более пятисот миллионов. Таким образом, каждый самолет обошелся военным в тридцать миллионов долларов. Следует отметить, что первые восемь единиц боевой техники армия намерена получить в текущем году и остальные двенадцать единиц в следующем 2014 году. Таким образом, Южная Корея намерена приобрести от шестидесяти до ста подобных боевых машин, которые обладают самыми широкими возможностями в плане ведения боевых действий. В данном случае они придут на смену устаревшей технически и моральной летной технике, которая уже не может принимать участие в современных боевых действиях.

На сегодняшний день самолет FA-50 разработали на основе учебно-боевого самолета Т-50. Он способен развить скорость более 1,5 тысячи километров час и может пролететь на одной заправке порядка двух тысяч километров. В настоящее время данная боевая машина оснащается современными системами навигации и связи. Устройствами для обеспечения ночного видения. На последние версии летательного аппарата в обязательном порядке устанавливают системы, которые призваны предупредить вероятное облучение. Истребитель данного типа способен нести управляемые ракеты и бомбы общей массой порядка пяти тонн.


Просмотров: 2605 | 11 мая 2013
Расскажи друзьям:

Комментарии:

Оставить комментарий