Дополнительно тридцать вертолетов Ми-17 российского производства приобретет Пентагон, несмотря на критику Конгресса

Дополнительно тридцать вертолетов Ми-17 российского производства приобретет Пентагон, несмотря на критику КонгрессаНа сегодняшний день Пентагон не намерен отказываться от своих планов касающихся приобретения многоцелевых транспортных вертолетов Ми-17 для вооруженных сил Афганистана в Российской Федерации, и считает, что это в полной мерее соответствует национальным интересам. Военное ведомство намерено провести сделки, несмотря на активное противодействие со стороны Конгресса, который призвал в полной мере аннулировать все ранее заключенные сделки с оружейным концерном из России из-за реализации вооружений в Сирию. Но, несмотря на это планы Пентагона по проведению закупок не поменялись, так как Министерство обороны США имеет в них срочную потребность и в ближайшее время планирует приобрести еще дополнительно не менее тридцати машин, которые отлично себя зарекомендовали во время проведения летных испытаний.

Использовать вертолеты планируется для оснащения ими вооруженных сил Афганистана, которые применяют активным образом Ми-17 еще с восьмидесятых годов прошлого века. Военные в данном случае отлично знакомы с их возможностями и особенностями эксплуатации. Именно этим в первую очередь руководствовался Пентагон, выбирая поставщика вооружения. Использовать боевые машины планируется в борьбе с террористами. На текущий момент общая сумма сделки оценивается в семьсот миллионов долларов. Сотрудничество кроме всего прочего было продолжено в виду того что альтернативных решений просто не было найдено.

Отмечается, что утвержденный бюджет оборонных расходов на данный год запрещает использование средств на оплату услуг российской компании при закупке вооружения. Но при этом он предоставляет возможность продолжить исполнение контрактов, если это необходимо в целях национальной безопасности. На текущий момент планируется приобретение тридцати вертолетов российского производства на средства, которые были утверждены в бюджете прошлого года. Но если поступит отказа дальнейшего финансирования, то военные воспользуются пунктом в интересах национальной безопасности.


Просмотров: 2435 | 12 апреля 2013
Расскажи друзьям:

Комментарии:

Оставить комментарий