Съемной нашлемной системой обнаружения будет оснащаться F-22

Съемной нашлемной системой обнаружения будет оснащаться  F-22Сегодня, несмотря на то что боевой самолет F-22 является основным истребителем вооруженных сил Соединенных Штатов Америки его только лишь совершенно недавно начали переоборудовать для обеспечения перемещения последней версии управляемой ракеты малой дальности класса «воздух-воздух» обеспеченной инфракрасной головкой самонаведения на указанную цель. Это, несмотря на то, что она уже была на вооружение не один десяток лет. Никто не мог предположить, что данный процесс будет закончен ранее 2017 года. Специалисты отмечают что, скорее всего это было связано с тем, что самолет противника может достаточно эффективно противостоять данному самолету на небольшом расстоянии, когда F-22 виден невооруженным глазом. В данном случае могут быть использованы ракеты с инфракрасной головкой.

На текущий момент F-22 может использоваться для обеспечения уничтожения воздушных целей за пределами прямой видимости цели. В данном случае ракеты боевого самолета могут уничтожать цели на расстоянии в семьдесят километров. Но при этом отмечается, что непосредственно боевую машину могут обнаружить летательные средства китайского и российского производства, которые используют ракеты с инфракрасной головкой. В этом случае самый оптимальный вариант защиты это использование тепловой головки самонаведения. Но для обеспечения максимальной отдачи от применения F-22 необходимо использовать специальный шлем. Таким образом, пилоты боевого самолета получат отличную возможность наводить ракеты движением головы и глаз. Это особенно удобно в динамичном бою, когда на принятие решений даны секунды.

Ракеты подобного типа могут эффективно поражать движущиеся цели. Она может быть запущена и после этого наведена через специальный канал связи данных. Таким образом, можно поражать как наземные, так и воздушные цели различного типа. Использование специального шлема позволит пилоту в полной мере не только владеть важной информацией касающейся полета, но и, поворачивая голову наводить ракету непосредственно на цель. Для обеспечения работы в данном режиме будет использоваться специальное электронное оборудование.









Просмотров: 2611 | 15 марта 2013
Расскажи друзьям:

Комментарии:

Оставить комментарий