Старый самолет «Антонов» начнет поисково-спасательную деятельность

Старый самолет «Антонов» начнет поисково-спасательную деятельностьСтало известно о том, что командование военно-морского флота планирует проведение модернизации и возобновления полетов поисково-спасательного самолета Ан-12ПС. На текущий момент ведется согласование документации и тактико-технических требований, которые планируется закончить не позже третьего квартала текущего года.

Таким образом, если все пойдет, таким образом, как запланировано, то летательный аппарат сможет начать свою работу уже в конце следующего года. По большей части данные шаги являются вынужденными в виду того что поступления самолетов нового типа в ближайшее время просто не предвидится. Согласно последним данным Ан-12ПС по своим техническим характеристикам в наибольшей степени подходит для проведения поисково-спасательных операций. В данном случае он может вести работу в самых сложных условиях внешней среды.

Планируется в первую очередь провести обновление всего бортового оборудования. Таким образом, будут установлены современные системы навигации, радары и специальную телевизионную камеру с тепловым каналом. Кроме всего прочего на борту самолета будут находиться спасательные катера и плоты, возможно, что даже иностранного производства. Согласно последним данным всего в распоряжении ВМФ Российской Федерации осталось не более десятка самолетов подобного типа, из которых могут в настоящее время летать не более двух или трех средств. По большей части их применяют как транспортные летательные аппараты. Отмечается, что хранимые на складах катера находятся в непригодном для использования виде.

Специалисты отмечают, что для полного восстановления самолетов понадобиться достаточно много времени и лишь после коренной модернизации их можно в полной мере использовать. Отмечается, что Ан-12ПС имеет некоторый запас прочности и его при правильном подходе еще можно модернизировать. Сегодня новой техники подобного плана в разработке нет и поэтому модернизация летательного аппарата в этом случае наиболее оптимальное по эффективности решение.


Просмотров: 5177 | 04 марта 2013
Расскажи друзьям:

Комментарии:

Оставить комментарий