Истребитель выбирает ОАЭ

Истребитель выбирает ОАЭ В ближайшее время ОАЭ планирует окончательно определиться с типом планируемых к закупке шестидесяти самолетов, а именно многоцелевых истребителей. Данное заявление распространила пресс-служба министерства обороны страны. Среди основных претендентов называются «Еврофайтер», «Дассо авиасьон» и «Боинг». На последней прошедшей в ОАЭ салоне вооружений «Айдекс-2013» компания «Еврофайтер» в рамках мероприятия представила на суд мировой общественности боевые самолеты «Тайфун».

Следует отметить, что представители французской делегации во главе с министром обороны страны во время своего участия в работе салона выразили надежду, что победителем должна стать компания «Дассо авиасьон». Они с положительной стороны отметили итоги использования боевого истребителя «Рафаль» в ряде вооруженных конфликтов. Кроме всего прочего были оговорены варианты по снижению стоимости данного перспективного летательного аппарата при оформлении контракта с Индией на продажу ста двадцати машин.

Согласно последним данным контракт на поставку в Эмираты боевых самолетов французского производства может быть подписан в 2015 году. Поставки самолетов в этом случае начнутся не ране 2017 года. Британские военные специалисты отмечают, что в случае покупки ОАЭ самолетов от компании «Еврофайтер», планер «Тайфуна» может производиться на территории данного государства. Таким образом, это в полной мере поможет стране начать создавать свою национальную оборонную промышленность.

Кроме всего прочего Великобритания в полной мере готова подписать с ОАЭ контракт на обеспечение местной сборки большей части приобретаемых самолетов. Британская сторона также сделала заявление о том, что компания из Эмиратов уже аккредитована как полноценный поставщик компонентов планера самолета. При этом с французской стороны подобного рода заявлений не поступало.

Эмираты также направили запрос в компанию «Боинг» на предоставление технических данных истребителя F-15 "Игл" и F/A-18E/F "Супер хорнет". В данном случае компания уже провела презентацию возможностей обоих боевых машин. Положительное решение в вопросах поставки данного боевого самолета может быть в полной мере достигнуто только лишь после подписания межправительственного соглашения.


Просмотров: 1803 | 01 марта 2013
Расскажи друзьям:

Комментарии:

Оставить комментарий