Суперистребитель продемонстрировали в Индии

Суперистребитель продемонстрировали в ИндииНа проходящем в Индии авиационном салоне «Аэро Индия-2013» впервые была продемонстрирована индийская оригинальная версия современного истребителя пятого поколения разработанного в тесном сотрудничестве с российским холдингом «Сухой». Данный проект вызвал к себе небывалый интерес из различных государств мира. Это во многом обусловлено тем, что впервые в истории государство владеющее технологиями пятого поколения передает их в свободное использование другой стране.

Ни для кого уже не секрет что Российская Федерация на протяжении длительного периода времени выполняет испытания четырех перспективных авиационных комплексов относящихся к пятому поколению. По своей сути они являются прототипами тяжелого истребителя пятого поколения. Специалисты считают, что внешний облик боевой машины будет иметь несколько иной вид тем тот, который можно увидеть сегодня. Это обусловлено тем что проект развивается и еще не находится на окончательной стадии. В настоящее время стало известно о том, что Россия предложила индийской стороне начать выполнение работ для реализации совместного проекта, в основе которого будет боевая машина пятого поколения, отличающаяся уникальными летными характеристиками.

Индийская сторона выразила свое согласие участия в данном амбициозном проекте. Обе стороны высказались, что сотрудничество в данном направлении позволит в полной мере использовать передовые технологические разработки и построить боевую машину, которая сможет выполнять самые сложные боевые задачи. Следует отметить, что военные специалисты из Индии возлагают большие надежды на успешную реализацию данного проекта. Третий день салона прошел под эгидой данного проекта. Следует отметить, что в настоящее время все работы находятся на начальной стадии.

В 2013 году планируется подготовить все необходимые документы для перехода разработки в практическую стадию. Согласно последним данным реальные работы над проектом начнутся не ранее 2015 года. Планируется, что определение облика боевого самолета и выдача задания на его разработку состоится в течение двух лет. На протяжении года будет вестись его проектирование. За два года планируется начать производственный процесс и осуществить окончательную сборку летательного средства. Таким образом, первый взлет истребителя пятого поколения состоится не ранее 2022 года. Следует отметить, что данные сроки достаточно условны, и они могут в значительной степени быть сокращены.


Просмотров: 1941 | 17 февраля 2013
Расскажи друзьям:

Комментарии:

Оставить комментарий