Неконтролируемая реакция зафиксирована в аккумуляторах Dreamliner

Неконтролируемая реакция зафиксирована в аккумуляторах DreamlinerСпециалисты установили, что в аккумуляторах современного Boeing 787 Dreamliner обнаружены короткие замыкания и неконтролируемая химическая реакция, которая сопровождается высвобождением большого количества энергии. Её смогли обнаружить специалисты из Соединенных Штатов Америки, которые занимаются расследованием недавних инцидентов, которые произошли с некоторыми летательными аппаратами Boeing 787 за счет сбоя в работу аккумуляторов. В настоящее время не удалось достоверно установить, что произошло первым: химическая реакция или короткое замыкание. Кроме всего прочего не найдена причина, которая привела к данному развитию ситуации. На сегодняшний день расследование инцидентов продолжается самым активным образом.

Сегодня рассматривается большое количество вариантов, в том числе и производственные дефекты. Представители официальных властей США рассматривают проблемы с аккумуляторами как беспрецедентное событие и выражают серьезную озабоченность. Это в первую очередь связано с безопасностью полетов. Все меры предпринимаются для того чтобы не допустить возникновения возгораний во время выполнения полетов. Следует отметить, что до настоящего времени не названа конкретная дата окончания разбирательств. По мнению специалистов для уточнения возможной неисправности может понадобиться порядка месяца. В настоящее время компания Boeing заявила о том что приостанавливает поставки лайнеров заказчикам до того времени пока не будут обнаружены причины неисправности работы аккумуляторов.

Ранее индийские власти запретили национальному авиационному перевозчику использовать для перевозок самолеты подобного типа. Кроме всего прочего подобное решение было принято в Чили. Это обусловлено тем, что в последнее время произошел ряд инцидентов с самолетами данной компании. При полете в город Токио в кабине пилотов треснуло стекло, через некоторое время одна из японских авиакомпаний отменила рейс в результате обнаруженной неисправности в работе тормозной системы. При рулении в аэропорту Бостона у лайнера была обнаружена утечка топлива и после этого самолет смог вылететь с задержкой в три часа.

После данных инцидентов власти США временно приостановили использование Boeing 787. Данный летательный аппарат в настоящее время является единственным в мире большим коммерческим авиалайнером, который выполнен из углеродного волокна, а не алюминия.


Просмотров: 1797 | 30 января 2013
Расскажи друзьям:

Комментарии:

Оставить комментарий