Обычные бомбы в «умные» научились переделывать специалисты из Южной Кореи

Обычные бомбы в «умные» научились переделывать специалисты из Южной КореиВоенные специалисты из Южной Кореи заявили о том, что смогли создать специальное приспособление, при помощи которого можно превращать обыкновенные бомбы в высокоточные «умные». Таким образом, подобные изменения позволят значительно повысить реальную ударную мощь ВВС и сократить финансовые издержки высокоточных боеприпасов иностранного изготовления. Кроме всего прочего возможность нанесения высокоточных ударов получат истребители устаревшего типа, которых еще достаточно много в ВВС Южной Кореи. Устройства нового типа уже поступили на вооружении армии.

Приспособление размещается непосредственно на бомбы и после этого она может наводиться на цель по средствам использования системы GPS и получает возможности для точного поражения целей скрытых за горами и холмами. Таким образом, после проведенной модернизации бомба сможет эффективно поражать цели на дальности порядка ста километров, и возможное отклонение составляет всего тринадцать метров. Стоит каждое такое устройство более девяноста тысяч долларов. Следует отметить, что разработка приспособления велась еще с осени 2007 года представителями науки и обороны Южной Кореи. Участие принимало в его разработке более двадцати компаний. Общий бюджет разработки составил порядка сорока миллионов долларов.

На текущий момент сообщается, что новое устройство можно монтировать на все основные боевые самолеты, которые находятся в распоряжении ВВС Южной Кореи. По средствам использования нового приспособления страна сможет иметь еще один дополнительный козырь в потенциальном столкновении с авторитарным режимом Северной Кореи. В данном случае она сможет бороться с артиллерией северян, которая хорошо спрятана в горах. В конце декабря прошлого года новые устройства начали поступать в ВВС армии. Если все заявленные параметры соответствуют действительности, то это устройство позволит сэкономить значительные материальные средства особенно при ведении реальных боевых действий.

Согласно предварительным данным экономия от использования нового приспособления позволит каждый год экономить порядка сто сорока миллионов долларов. Разработка кроме всего прочего позволила создать около 1500 новых рабочих мест. Таким образом, отпала необходимость в приобретении летательных средств нового поколения и увеличилась мощь действующих самолетов.


Просмотров: 1807 | 27 января 2013
Расскажи друзьям:

Комментарии:

Оставить комментарий