Второе рождение «крокодила» в МИ-35М

Второе рождение «крокодила» в МИ-35ММи-35М представляет собой основательно модернизируемый транспортно-боевой вертолет способный выполнять широкий перечень боевых операций и ранее получивший в армии название «крокодил». На текущий момент он по большей части изготавливается для продажи на экспорт, но некоторая часть принимается на вооружение российской армии.

Летательное средство может применяться для уничтожения бронетанковой техники потенциального противника, поддержки с воздуха сухопутных частей армии при выполнении наземных операций, высадка десанта в труднодоступных местах и перевозка раненных и убитых военнослужащих. Кроме всего прочего вертолет может использоваться для обеспечения перемещения разнообразных грузов в кабине и также внешней подвеске.

Производство боевой машины ведется на одном из предприятий Ростова-на-Дону. В 2010 году Министерством обороны РФ было заказано двадцать два вертолета Ми-35М. На лето 2012 году в российской армии числится порядка двенадцати боевых машин подобного типа. После этого дополнительно был заключен контракт на дополнительное производство двадцати четырех боевых машин. Кроме Российской Федерации летательное средство самым активным образом эксплуатируют Венесуэла, Бразилия и Азербайджан. После выполненной модернизации вертолет стал представлять собой многоцелевую ударную машину, которая может выполнять широкий перечень боевых задач даже при самых неблагоприятных погодных условиях.

На текущий момент боевая машина оснащается двуствольной подвижной артиллерийской установкой и кроме всего прочего на вооружении находятся управляемые ракеты типа «Штурм». Особенностью модернизированной машины является наличие укороченных крыльев и облегченного шасси, которое невозможно убрать. Это с положительной стороны сказалось на снижении веса боевой машины. Изменения претерпел и рулевой винт, который в настоящее время обеспечивает высокий уровень мобильности и управляемости летательного средства. Вертолет также получил более мощные двигатели, за счет чего существенно увеличилась дальность полета.

Стало известно о том, что он оснащается модернизированной обзорно-прицельной системой, которая может работать со всеми устройствами обеспечения ночного видения. Таким образом, вертолет можно эффективно использовать для выполнения боевых задач в любое время суток. После модернизации он получил возможность распознавать цели на расстоянии в несколько километров и при необходимости вести их уничтожение. Бортовая система поддерживает спутниковую навигацию и таким образом можно сократить время полета за счет выбора оптимального маршрута.


Просмотров: 3027 | 16 января 2013
Расскажи друзьям:

Комментарии:

Оставить комментарий