Авиация Беспилотник пятого поколения «Громовержец» создан Великобританией

Авиация Беспилотник пятого поколения «Громовержец» создан ВеликобританиейНа сегодняшний день Министерство обороны Британии в полной мере готово приступить к проведению испытаний принципиального нового легкого бомбардировщика пятого поколения, который сможет вывести военно-воздушные силы государства на новый уровень обеспечения эффективной безопасности и выполнения боевых задач высокого уровня сложности. Помимо всего прочего новый летательный аппарат позволяет обеспечить безопасность военнослужащих. Следует отметить, что летательное средство вниманию широкой публики было представлено несколько лет тому назад, но при этом испытания неоднократно откладывались.

На текущий момент ВВС Великобритании планируют проводить испытания нового бомбардировщика не ранее весны текущего года. Летные испытания ведутся на территории Австралии. Тaranis представляет собой беспилотный аппарат последнего пятого поколения который рассчитан на выполнение межконтинентальных полетов. Если дословно, то он переводится как «Громовержец». Его масса составляет менее трех тонн и длина порядка одиннадцати метров. Размах крыльев составляет порядка десяти метров. Он достигает максимальной сверхзвуковой скорости, нов настоящее время, точные цифры не установлены. Кроме всего прочего высота полета беспилотника до настоящего времени не определена.

Известно, что он использует при полете систему «стелс» и ориентировочная его стоимость составляет порядка двухсот миллионов долларов. Среди особенностей летательного средства нужно отметить, что он не всегда требует постоянного контроля со стороны диспетчера и таким образом появляются более широкие возможности для его использования. В результате этого он способен самостоятельно выполнять маневры и даже принимать решения об уничтожении атакующих ракет. Taranis запрашивает решения человека при атаке во время захода на цель. В данном случае ему требуется подтверждение уничтожения.

В разработке беспилотника пятого поколения Великобритании принимало участие большое количество субподрядчиков. Несомненным преимуществом использования Taranis является то, что он позволяет свести до минимума риск для здоровья и жизни пилота. Ведь сегодня пилоты летальных аппаратов в значительной степени рискуют при выполнении боевых задач. Прототип самолета был представлен еще в 2010 году, и на тот момент утверждалось, что без его использования обороноспособность и эффективность ВВС сойдет на нет. При этом наземные испытания летательного аппарата прошли еще в 2010 году, но в данном случае возникла заминка, и проведение испытаний было перенесено на более поздние сроки.


Просмотров: 1883 | 15 января 2013
Расскажи друзьям:

Комментарии:

Оставить комментарий