Завершен первый период испытаний ДЭПЛ «Калуга»

Завершен первый период испытаний ДЭПЛ «Калуга» Современная и оснащенная по последнему слову техники большая дизельная электрическая подводная лодка Северного флота Б-800 «Калуга» с успехом провела первые испытания в море после проведенной модернизации на оборонной верфи «Центр судоремонта «Звездочка» в городе Северодвинске. Как отмечают военные все поставленные перед ней задачи, она с успехом выполнила. Были проведены глубоководные испытания, в том числе погружения.

«Калуга» зарекомендовала себя только с положительной стороны во время выполнения заданий максимально приближенным к боевым условиям.
Отмечается, что в ближайшее время планируется её принять на вооружение ВМФ Российской Федерации. Согласно сдаточной программе это должно произойти не ранее следующего года.

За последние двадцать лет подводная лодка подобного типа станет первой неатомной субмариной, которая была принята на вооружение российской армии. В данном случае необходимо отметить, что срок её использования был продлен еще на десять лет. Проведенная модернизация позволила увеличить её отдельные характеристики для обеспечения максимального выполнения всех поставленных перед ней боевых задач.

Для проведения ремонта и модернизации субмарина прибыла на судоверфь в начале текущего года. При этом отмечалось, что ограниченные объемы финансирования государственной программы не позволили Министерству обороны начать выполнение ранее 2010 года. В этот период времени субмарина находилась на верфи в ожидании проведения работ.

Полномасштабные ремонтные операции начались только лишь два года тому назад. Водоизмещение боевой машины превышает три тысячи тонн и имеет длину более семидесяти метров. Максимальная скорость субмарины превышает семнадцать узлов, что превышает тридцать километров в один час. На вооружении находится шесть торпед калибра более пятисот миллиметров. Она предназначена в первую очередь для ведения борьбы с подводными и надводными кораблями противника.


Просмотров: 1791 | 05 января 2013
Расскажи друзьям:

Комментарии:

Оставить комментарий