Пути для замены «Ударных орлов» сегодня ищут ВВС США

Пути для замены «Ударных орлов» сегодня ищут ВВС США Сегодня истребитель-бомбардировщик «Ударный орел» налетал большое количество часов и в ближайшее время военно-воздушные силы армии США намерены провести полномасштабные испытания летательного аппарата на усталость. Это нужно для определения его жизненного цикла и последующих модернизационных работ.

На текущий момент самым активным образом осуществляются работы по проведению модернизации бортовой системы РЛС APG-70 на новый радар, который способен придать летательному средству возможность очень точного нахождения целей на земле. Это очень важно при ведении боевых действий, когда на принятие решений уходят секунды. Следует отметить, что средний срок самолетов уже превысил двадцать лет и на каждую машину приходится более шести тысяч часов налета.

В конечном итоге рано или поздно ВВС США придется задуматься о замене боевой машины или же в полной мере отказаться от ниши, которую занимал самолет. На текущий момент наиболее приоритетной считается программа по созданию истребителя пятого поколения. Несомненно, наиболее оптимальной была бы модернизация самолета F-35 в современную ударную двуместную машину, которая имела бы увеличенную дальность полета.

Это обусловлено тем, что в настоящее время нет денежных средств для осуществления разработки нового боевого летательного аппарата. Все говорит о том что подобного рода исследования, несомненно, проводились но на сегодняшний день окончательного решения еще принято не было. Следует отметить что для того чтобы модернизация была успешной следует задуматься над созданием двигателя по специальной адаптивной технологии.

Он может более чем на тридцать процентов увеличить эффективность использования топлива. Конечно, на базе F-35 можно создать двухместный вариант самолета, но при этом существует ряд вопросов требующих безотлагательного решения. В первую очередь нужно решить вопрос по увеличению дальности полета и увеличению боевой нагрузки. Вполне возможно, что установка второго сидения по стоимости будет сопоставимо с разработкой нового ударного многоцелевого истребителя.


Просмотров: 1878 | 27 декабря 2012
Расскажи друзьям:

Комментарии:

Оставить комментарий