Очередной прогноз ЦАМТО как считают в компании «Сухой» далек от реальной ситуации на рынке

Очередной прогноз ЦАМТО как считают в компании «Сухой» далек от реальной ситуации на рынке Руководство известной российской компании «Сухой» считает, что очередной прогноз Центра анализа мировой торговли оружием по экспорту истребителей в полной мере не отражает реальную картину и по большей части является субъективным. В данном случае все что касается компании «Сухой» в отчете взято буквально из воздуха и не соответствует реальной ситуации.

При подсчете рынка новых истребителей ЦАМТО учитываются только поставки новых боевых машин по ранее заключенным договорам, лицензионных программ и также переговоры, которые находятся в конечной стадии и близки к завершению. Нужно учитывать, что ЦАМТО в процессе подготовки анализа учитывались истребители, включенные в экспортные заказы, и в результате чего поставки на внутренний рынок не учитывались.

На текущий момент представленные данные не сходятся с отчетом, который был представлен президентом Объединенной авиастроительной корпорации. Если, например российская авиастроительная промышленность произвела сто два самолета, из которых порядка восьмидесяти процентов являются боевыми, то уже к 2014 году их будет выпущено порядка двухсот, при этом доля военной продукции в этом объеме уменьшится до шестидесяти процентов. Нужно учитывать, что в отчете было четко сказано о том, что компания «Сухой» на текущий момент будет наращивать выпуска гражданской авиационной техники.

В целом то что «Сухой» по данным ЦАМТО по продажам самолетов обгонит компанию «Локхид Мартин» само по себе выглядеть даже забавным. Ведь российский производитель только в настоящее время занимается разработкой истребителя пятого поколения и экспортным заказчиком при благоприятном стечении обстоятельств могут выступать ВВС Индии. При этом компания «Локхид Мартин» на текущий момент активно продвигает свой самолет пятого поколения обладающего отличными летными характеристиками.


Просмотров: 2001 | 01 марта 2012
Расскажи друзьям:

Комментарии:

Оставить комментарий