Су-34 эксперты признали не боевым

Су-34 эксперты признали не боевым Специалисты в настоящее время заняты написанием доклада министру обороны Российской Федерации о том, что данная модель самолета обладает значительными дефектами, несмотря на то, что была поставлена на вооружение еще в 2006 году. После шести лет использования бомбардировщика комиссия ВВС и департамента вооружения подготовила доклад на имя Сергея Шойгу о том, что все боевые машины подобного типа отличаются существенными дефектами и поэтому их невозможно полноценно использовать для выполнения боевых задач.

Сегодня в военно-воздушных силах находится шестнадцать самолетов подобного типа и каждый из них отличается своими собственными проблемами. По концу года данный доклад будет направлен министру обороны, и он в целом должен принять окончательное решение, которое касается судьбы данных самолетов.

Летом текущего года Министерство обороны РФ взыскало неустойку через арбитражный суд с Новосибирского авиационного завода имени Чкалова в размере восьмидесяти миллионов рублей за то, что были недопоставлены боевые машины. В случае если представители завода будут так работать, как и прежде то, скорее всего судебные тяжбы будут возобновлены.

У профессиональных летчиков бомбардировщик вызывает только отрицательные эмоции, ведь пилоты вынуждены во время осуществления полета борется с его недостатками. Среди главных проблем летательного аппарата в первую очередь называют прицельно-навигационную систему и радиолокатор. В данном случае их нормальной работе препятствуют различного рода сбои и помехи, случающиеся во время проведения учебного полета.

Как отмечают сами летчики, оборудование отказывает не только в результате сбоев в результате некорректной работы программного обеспечения, но и в силу влияния технических неисправностей. В конечном итоге происходит срыв программы осуществления боевой подготовки пилотов. Следует отметить, что в самолете во многом хромает качество заводской сборки и таким образом самолеты непригодны совершенно для выполнения тренировочных и боевых вылетов. Наибольшими проблемами отличаются боевые машины первой серии, которые используются с 2006 года.


Просмотров: 2212 | 12 декабря 2012
Расскажи друзьям:

Комментарии:

Оставить комментарий