Азербайджан активно оснащает армию новой техникой

Азербайджан активно оснащает армию новой техникой Стало известно о том, что Российская Федерация осуществила поставку в Азербайджан четырех многоцелевых вертолета Ми-35М. Согласно предварительной информации это поступление на сегодняшний день является последним, и данная партия является четвертой. Первые боевые машины прибыли на новое место своей дислокации еще в декабре прошлого года.

Две партии вертолетов были отправлены в эту страну в апреле и августе 2012 года. Нужно отметить, что Ми-35М представляет собой многоцелевую ударную машину, которая может выполнять любые задачи в самых неблагоприятных внешних условиях. Её не зря специалисты назвали летающей боевой машиной пехоты. Данный аппарат является на сегодняшний день экспортным вариантом вертолета Ми-24В. В начале 2000 году российская компания разработала проект его модернизации, и первые четыре боевых единицы были отправлена в Зимбабве, где зарекомендовали себя с положительной стороны.

Осенью 2010 года Баку заключил соглашение на поставку двадцати четырех вертолетов подобного типа и в настоящее время заказчику передано шестнадцать боевых машин. При этом как отмечают планы модернизации вооруженных сил Азербайджана, не замыкаются только на российской технике. Сегодня представители вооруженных сил страны самым активным образом изучают возможность приобретения ударного вертолета производства Турции. Его производство намечено на следующий год и во время летных испытаний он продемонстрировал отличные результаты.

На данную боевую машину могут устанавливаться современные ракеты класса воздух-воздух и воздух-земля. Следует отметить, что первая партия турецкого вертолета в количество пятидесяти одной единицы приобретена вооруженными силами Турции на сумму порядка двух миллиардов евро. Нужно отметить, что к новому вертолету самым активным образом присматриваются многие страны.

На сегодняшний день представители власти Азербайджана взяли курс на укрепление обороноспособности страны и поэтому создают боеспособную вооруженную передовой техникой армию. При этом на эти цели тратятся значительные финансовые средства. На текущий момент на перевооружение армии ежегодно тратится порядка четырех миллиардов долларов. Кроме активной покупки зарубежной техники страна создала порядка двадцати заводов по производству современной боевой техники. На них в настоящее время выпускается порядка шестисот наименований различной продукции оборонного и наступательного вооружения.


Просмотров: 2876 | 03 декабря 2012
Расскажи друзьям:

Комментарии:

Оставить комментарий
необычный подарок | 26.05.2013
А что, если завести на сайте-блоге раздел "самые горячие обсуждения" или подобное. Там можно будет обсуждать наиболее горячие топики вашего блога…