10 детей погибли в результате ударов сирийской правительственной авиации

10 детей погибли в результате ударов сирийской правительственной авиации По результатам воздушного обстрела, который был осуществлен сирийской правительственной авиацией, погибли 10 детей. Reuters сообщает, ссылаясь на источники из антиправительственных сирийских кругов, что никому из погибших еще не исполнилось 15 лет.

Обстрелу подверглась деревня Дейр аль-Асафир, контролируемая повстанцами, которая расположена от Дамаска в 12км. В данный момент дети играли дома во дворе. Сообщается также, что в деревне во время авианалета не было боевиков.

По сообщению гражданских активистов, авиация, подконтрольная Башару Асаду, президенту Сирии, использовала кассетные бомбы. Использование подобных снарядов запрещается международной конвенцией, но Сирия не ратифицировала ее. Данная страна выступает одним из самых крупных производителей этого вида вооружения. Одновременно, сирийские власти опровергают применение кассетного оружия правительственными войсками.

Власти Сирии никак не прокомментировали пока сообщение о гибели этих детей. По сообщениям проправительственных СМИ, войсками Асада выполнялась операция по «зачистке» от террористов территории.

В Сирии вооруженный конфликт продолжается более полутора лет. Число погибших в постоянных столкновениях между повстанцами и сторонниками Башара Асада, по данным ООН, достигнет скоро 40 тыс. человек. Единый орган, сформированный ранее оппозицией, это СНК, то есть Сирийская национальная коалиция, уже признали законным сирийским правительством Великобритания, Франция, страны Персидского залива, а также страны-члены Лиги арабских государств. Представители СНК на предстоящей неделе прилетят в Москву специально для проведения переговоров с Сергеем Лавровым, главой МИД РФ, чтобы обсудить возможные пути урегулирования конфликта.


Просмотров: 1562 | 28 ноября 2012
Расскажи друзьям:

Комментарии:

Оставить комментарий