Военная авиация России обидела новую страну – на этот раз Финляндию

Военная авиация России обидела новую страну – на этот раз Финляндию Военный российский самолет перешёл финляндскую воздушную границу. Как сообщено в ведомстве, самолет нарушил границу в восточной стороне Финского залива. Сейчас по данному событию проводится расследование.

В штабе ЗВО (Западного военного округа) России в свою очередь отметили, что никаких нарушений не было со стороны российских самолетов.

Андрей Бобрун полковник и начальник пресс-службы ЗВО подчеркнул, что "ПВО отклонения отечественных самолетов, и объективный контроль соединения первого командования ВВС ПВО и средств объективного контроля территориального центра управления авиационным движением, который расположен в Петербурге, а также нарушения границы Финляндии и России не подтверждается".

Также он сообщил, что полеты боевой авиации в четверг в данном регионе не проводились. На тот момент в воздух поднимались только четыре военных самолета, которые перевозили грузы и личный состав. Но при этом, они не переходили чужие границы и не отклонялись от поставленного курса.

Военные иностранные самолеты за последние годы нарушают воздушную границу Финляндии по нескольку раза за год. С лета 2005 г. зафиксировано восемнадцать аналогичных нарушений, которые были совершены самолетами Швеции, Норвегии, Бельгии, США и России.

Необходимо подчеркнуть, что страны приближённые к России очень часто выдвигают претензии в сторону полетов ее самолётов. Например, аналогичная ситуация случилась весной нынешнего года, когда в Японском море в Токио были замечены военные разведчики самолеты Ил-38.

В ответ на данное действие Японцы подняли в воздух свои истребители. Тогда местные СМИ предположили, что наши самолеты следили за передвижениями Японской Самообороны и собирали информацию о боевой многофункциональной системе Aegis, которой оборудован эсминец "Меко" (на тот момент он располагался в Японском море).

Похожий случай случился в феврале. В то время Южной Корее и Японии не понравилось движение пяти стратегических бомбардировщиков РФ ВВС, вблизи их границ. На перехват тоже были подняты истребители.

В ответ на такие претензии российские военные неизменно говорят, что полеты осуществлялись без нарушения границ близлежащих государств и соответственно международным нормам.


Просмотров: 3065 | 26 ноября 2012
Расскажи друзьям:

Комментарии:

Оставить комментарий