Раньше истребитель МИГ-17 использовали для штурма

Раньше истребитель МИГ-17 использовали для штурма В 1965 году, весной, Вьетнам начал войну в воздухе с авиацией США, которая длилась долго. С начала сражения произошел неприятный случай: когда начались первые налеты на ДРВ, американцы лишились двух сверхзвуковых истребителей-бомбардировщиков F-105. Самолеты были сбиты противниками, северо-вьетнамскими дозвуковыми МИГ-17.

Это произошло после неожиданной пушечной атаки с небольшой высоты. Дебют агрессоры проиграли, потому как допустили неточности в подготовке и организации военных действий. Реактивные самолеты F-105 - второго поколения. Машины не только вышли на сверхзвук, получили управляемые ракеты, но и завершили требуемые пробные действия в полигоне.

Нужно сказать, детали боевого использования отрабатывались командой летчиков в условиях бездействующего «врага». «Мишенями» традиционно обозначались полотна, затем макеты, сделанные из фанеры и начертанные силуэты техники. «Цели» не меняли свое расположение, и когда пилот на них заходил, то ему не мешали. Это установлено по чертежам, которые находились в комнатах, в которых проводились предварительные подготовительные занятия.

Локальный бой команде F-105 пришлось начинать с незаконченным образованием, а полигонную тактику пилоты менять не стали. Звенья летательных машин находились под бомбовым грузом и приближались к объектам ударов строго друг за другом. Для бомбометания режим полета был выгодным, но не подходящим для начала воздушной войны. Звенья на границе размыкания расходились на собственные мишени и отправляли «багаж» залпом.

На реактивных самолетах в подвешенном состоянии находились шесть 340 либо 450 кг бомб. В остальных двух замках лежали 2 ракеты с тепловым наведением «воздух-воздух». Компенсировать неизбежные «ляпы» серийного бомбометания получилось только количеством сбрасываемых боеприпасов.


Просмотров: 1984 | 23 февраля 2012
Расскажи друзьям:

Комментарии:

Оставить комментарий