Самолету Sukhoi Superjet-100 ищут покупателей в Азии

Самолету Sukhoi Superjet-100 ищут покупателей в Азии В ближайшее время Российская Федерация в полной мере надеется найти покупателей в Азии на более чем сто самолетов Sukhoi Superjet-100. Нужно отметить, что данная программа минимум по большей части рассчитана на двадцать лет и представляет во многом долгосрочную стратегию развития компании.

Кроме всего прочего отмечается, что основной объем контракта планируется реализовать в первые пять лет. По мнению главы компании, им нужно в первую очередь как следует закрепиться на рынке до появления новых продуктов в период времени с 2015 года по 2018 год. Следует отметить, что рынок Азии сегодня стремительно развивается в плане роста общего количества авиаперевозок и развития инфраструктуры аэропортов. Таким образом, именно здесь открываются прекрасные возможности для нового игрока.

В компании отмечают что с течением времени несомненно Sukhoi Superjet-100 будет модернизироваться для того чтобы оставаться максимально конкурентоспособным. На сегодняшний день российский самолет сертифицирован не только на территории Российской Федерации, но и на территории Западной Европы и Мексики. В ближайшее время его сертификация должна состояться в Лаосе и Индонезии.

Отмечается, что Индонезия была готова сертифицировать Sukhoi Superjet-100 еще в сентябре, но все планы спутала случившаяся авиакатастрофа и поэтому местные авиакомпании решили немножко повременить с этим вопросом и дождаться официальных выводов комиссии по расследованию данного инцидента. Как известно катастрофа произошла в мае текущего года во время выполнения самолетом демонстрационного полета.

В настоящее время с индонезийской стороны претензий к техническому состоянию лайнера совершенно не имеется. Даже во время аварии самолет был в исправном состоянии. Планируется, что до конца текущего года Лаос и Индонезия получать первые два борта. В целом общее количество заказов лайнера обеими странами превысит сорок штук.

Нужно отметить, что Россия не теряет надежды выиграть тендер на поставку во Вьетнам двадцати машин и для этого прилагает максимальное количество усилий. Специалисты считают Азию по праву одним из самых перспективных регионов, ведь в той части света объемы пассажирских перевозок растут не по дням, а по часам. Согласно предварительному прогнозу Россия должна занять более трех процентов мирового рынка гражданских самолетов. В данном случае этот прогноз рассчитан на реализацию до 2025 года.


Просмотров: 1892 | 09 ноября 2012
Расскажи друзьям:

Комментарии:

Оставить комментарий