Основа "Двигателей для боевой авиации" - УМПО

Основа "Двигателей для боевой авиации" - УМПО В "УМПО" продолжается организация дивизиона "Двигатели для боевой авиации". На текущий момент подписаны приказы по продовольственным программам дивизиона: перспективному изделию 117, двигателю АЛ-55И, семейству двигателей АЛ-31, для авиационного перспективного комплекса фронтовой авиации. Осуществляется работа по формированию Центров технологической компетенции по титановому и алюминиевому литью, по камерам сгорания, лопаткам турбин и компрессоров.

Подчеркнём, что решением "Двигателестроительной объединенной корпорации", в которую вошёл ряд отечественных предприятий авиакосмической промышленности, формируются дивизионы, которые тематически объединяют производственников и разработчиков. Так, учреждены энергетические дивизионы, вертолетного двигателестроения. На базе УМПО в рамках утверждённого решения и под руководством Александра Артюхова, управляющего директора, протекает формирование "Двигатели для боевой авиации".

Производственное моторостроительное уфимское объединение является основным предприятием новейшей интегрированной структуры. В тесном сотрудничестве со столичным машиностроительным предприятием имени Чернышева, "Машиностроительным Лыткаринским заводом", НТЦ им. Люльки, НПП "Мотор" и НТЦ газотурбостроения "Салют", оно будет отвечать за процесс двигателестроения. Основной прицел дивизиона - это эффективное управление рабочим циклом изделия на различных его стадиях, от опытно-конструкторских и научно-исследовательских мероприятий до сервисного обслуживания.

Александр Артюхов, действующий директор "УМПО" и руководитель дивизиона "ДБА", отмечает – «Дело касается постановки новой структуры двигателестроительной сферы, с высоким уровнем международной, внешней и внутренней кооперации, внедрением международной системы менеджмента, принципов бережливого производства, специализации, а также перехода на управленческую дивизиональную систему. Дивизион, являясь единственным в России производителем и разработчиком двигателей для боевой авиации, признан основой данной сферы и обеспечивает ее активное развитие.

"Моторостроительное Уфимское производственное объединение" – это самый большой в РФ производитель авиационных двигателей. Его выручка в 2011 г. составляла 21 065 миллионов рублей. Главными видами деятельности являются ремонт, производство газоперекачивающих агрегатов и авиационных турбореактивных двигателей, сервисное обслуживание, наладка и производство узлов вертолетного оборудования. "УМПО" находится в составе "Двигателестроительной объединенной корпорации" – сто процентной дочерней специализированной компании "ОПК "ОБОРОНПРОМ" по управлению оборотными средствами двигателестроительных предприятий.

"ОПК "ОБОРОНПРОМ" – это машиностроительная многопрофильная группа, которая была открыта в 2002 г., и входит в ГК "Российские технологии". Главные направления деятельности: двигателестроение (УК "Двигателестроительная объединенная корпорация"), вертолетостроение (ОАО "Вертолеты России"), и другие активы. В 2011 г. выручка предприятий превышала 229 миллиардов рублей.


Просмотров: 2078 | 19 октября 2012
Расскажи друзьям:

Комментарии:

Оставить комментарий