Россия сформирует огромную сеть техобслуживания вертолетов

Россия сформирует огромную сеть техобслуживания вертолетов "Вертолеты России" начали разрабатывать глобальную сеть технического послепродажного обслуживания вертолетов. По оценкам холдинга, именно так удастся умножить доходы от модернизации и ремонта вертолетов, а также подорвать область контрафактных деталей. Helicopter Service Company будет заниматься обработкой заказов на модернизацию и ремонт отечественных вертолетов.

Чтобы умножить личное присутствие на рынке всего мира, "Вертолеты" реформировали процедуру сертификации для любых компаний Европы и СНГ, которые так или иначе, связаны с модернизацией, обслуживанием и ремонтом отечественной вертолетной техники. В будущем запланировано перейти на применение документооборота и электронной документации. После внедрения данной системы, у сертифицированных центров появится возможность заказывать запасные вертолетные части через интернет.

Создание глобальной сети и обслуживающих центров по оценке холдинга, позволит эффективнее бороться с изготовителями контрафактных деталей. После распада Союза образовались отдельные территории, и на их территории продолжают функционировать советские предприятия по изготовления деталей для вертолетов. "Вертолеты России" планируют наладить сотрудничество с подобными предприятиями, чтобы продукция их проходила сертификацию и проверку на техническое соответствие.

На текущий момент восемьдесят стран используют примерно четыре с половиной тысячи аппаратов Ми-8/17, созданных в России и СССР. Помимо этого, "Вертолеты " наращивают на международном рынке свою долю вертолетной техники, уступая лишь европейской компании Eurocopter. В прошлом году гражданским заказчикам и иностранным военным были поставлены около 262 отечественным вертолета. Объем продаж отечественного холдинга в перспективе может умножаться благодаря новым моделям вертолетов "Ансат", Ми-38, Ми-171А2 и Ка-60/62.

В начале осени нынешнего года компания "Оборонпром" подписала с южноафриканским холдингом Denel Aviation сотрудническое соглашение, подразумевающее формирование в ЮАР центра ремонта и техобслуживания вертолет. По мнению "Вертолетов России", в Африканских странах военные и гражданские операторы используют больше пяти сот вертолетов марки Ка-32 и Ми-8/17.


Просмотров: 1782 | 13 октября 2012
Расскажи друзьям:

Комментарии:

Оставить комментарий