Семьдесят боевых новых вертолетов приобретет Польша

Семьдесят боевых новых вертолетов приобретет Польша Двадцать шестого сентября текущего года премьер-министр Польши Дональд Туск сказал средствам массовой информации о том что планируется приобретение семидесяти боевых вертолетов для нужд армии. Данная цифра в два раза превышает запрос, который еще был сделан в марте 2012 года. Таким образом, вооруженные силы Польши в значительной степени обновят собственный вертолетный парк, что позволит выполнять самые сложные боевые задачи.

По словам премьер-министра страны Туска они намерены в значительной степени ускорить реализацию планов по закупке вертолетов в данном количестве.
Согласно последним данным поставки боевой техники планируют начать не позже 2014 года. Стоимость поставки боевых вертолетов до настоящего времени не разглашается и окутана ореолом таинственности. Но неофициальные источники заявляют, что сумма контракта очень внушительная.

Весной текущего года официальные власти Польши объявили о начале проведения тендера на приобретение двадцати шести многоцелевых вертолетов для нужд армии на сумму порядка пятисот миллионов долларов. На сегодняшний день польская армия намерена приобрести новые боевые машины и заменить в ближайшее время порядка двухсот пятидесяти вертолетов.

В ближайшее время планируется заменить все советские вертолеты, которые моральной и физически устарели. Следует отметить, что бывшее коммунистическое государство с население порядка сорока миллионов человек первым вступило в силой блок НАТО в 1999 году. С 2004 года она является членом Европейского союза. На сегодняшний день государство располагает двумя предприятиями занимающимися производством вертолетов, которые принадлежат иностранным компаниям. Именно их средства массовой информации Польши рассматривают как наиболее вероятных претендентов на победу в данном тендере.

Следует отметить, что данные два завода принадлежать английским и американским корпорациям, и они занимаются производством боевой вертолетной техники, которая достаточно высоко котируется на международном рынке. Именно поэтому военное руководство Польши, скорее всего, отдаст им предпочтение.


Просмотров: 1941 | 03 октября 2012
Расскажи друзьям:

Комментарии:

Оставить комментарий